Грушевый торт с фундуком и шоколадом
Торт понравится всем любителям шоколада и орехов: тесто здесь шоколадно-ореховое. Пирог получается рассыпчатый,
с тонкой ноткой ванильной груши. Прекрасно подойдет для семейного чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 140 Грамм
- Фундук 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливочного масло 175 Грамм
- Груши 5 Штук
- Черный шоколад 50 Грамм
- Джем абрикосовый 2 Ст. ложки
- Блинная мука с разрыхлителем 140 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Шоколад поломайте на кусочки, положите в чашу блендера вместе с орехами. Измельчите.
Шаг 2
Добавьте муку и перемешайте в крошку.
Шаг 3
Добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.
Шаг 4
Затем добавьте сахар.
Шаг 5
Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Выложите тесто в форму,смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Шаг 7
Груши нарежьте кубиком.
Шаг 8
Выложите сверху, немного вдавливая в тесто.
Шаг 9
Выпекайте в духовке при 160 градусах около часа. Смажьте торт подогретым джемом.
Видео рецепт "Грушевый торт с фундуком и шоколадом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Брауни с творогом и малиной
1 ч. 30 мин
Дрожжевые розы с шоколадом
10 мин
Тесто для пиццы с творогом
1 ч. 0 мин
Кекс медовый
1 ч. 0 мин
Выпечка на фруктозе
1 ч. 0 мин
Пирожные "Лепестки" с кремом
1 ч. 0 мин
Пирожки с яйцами на кефире
30 мин
Блинчики с творогом и сгущенкой