Грушевый тарт
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бажена Белинская

Грушевый тарт

Тарт по своей сути очень напоминает сладкую пиццу. Такой пирог готовится из песочного теста. В качестве начинки можно использовать всё, что душе угодно. В этот раз я решила сделать грушевый тарт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Груши 1 Килограмм
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

422 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Вымойте груши. Просейте через сито муку.

Шаг 2

Порубите масло, добавьте к маслу муку и соль. Перемешайте массу.

Шаг 3

В отдельной мисочке взбейте яйцо. Добавьте к нему воду и сахар, перемешайте. Получившуюся массу неспеша влейте в емкость с маслом и мукой. Замесите тесто.

Шаг 4

Получившуюся массу накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.

Шаг 5

Тонко раскатайте тесто (3-4 мм. толщиной). Переложите его в заранее подготовленную форму для выпечки. Груши помойте и очистите, не забудьте удалить семечки. Нарежьте груши тонкими пластинками. Выложите их аккуратно на тесто (веером). К грушам выложите маленькие кусочки масла, чтобы при запекании фрукты не пересушились. Присыпьте всё корицей и сахаром.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте пирог, пусть запекается 25-30 минут. Следите за цветом груш: как только станут золотистыми — можно доставать наш грушевый тарт.

Видео рецепт "Грушевый тарт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушевый тарт
Оценить рецепт
2.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×