Грушевый сок на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Грушевый сок на зиму

Открывая зимой кладовую, приятно достать баночку натурального домашнего сока, который приготовлен из качественных фруктов и без лишних консервантов. Рассказываю, как приготовить грушевый сок на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 3 Килограмма
  • Сахар По вкусу
    если нужно
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Груши вымойте хорошенько, разрежьте их на 2 части, удалите семена, хвостики и разрежьте их на кусочки.

Шаг 2

2. Выложите фрукты в соковыжималку и получите грушевый сок. Можете смешать его с сахаром, если вам недостаточно сладости.

Шаг 3

3. Заранее вымойте банки, вытрите их насухо, разлейте сок по банкам и поместите их в кастрюлю с кипящей водой, а на дно положите полотенце. Простерилизуйте банки 20 минут.

Шаг 4

4. Достаньте банки и закупорьте их, затем переверните и укутайте в теплое, как только они остыли, уберите их в кладовую на хранение.

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Snezanachka
12.07.2017 02:50
Свежий грушевый сок - самый вкусный! А сахар никогда не добавляю, он такой сладкий и насыщенный, ничего больше не нужно!

Похожие рецепты

 
×