Грушевый крамбл
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Грушевый крамбл

Нежная груша под ароматной крошкой из песочного теста, с шоколадом и орешками - это изумительная альтернатива бисквитам, тортам и прочим стандартным десертам. Смотрите рецепт грушевого крамбла!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Шоколадная крошка 50 Грамм
  • Груши 3 Штуки
  • Кешью 50 Грамм
  • Мускатный орех 2 Щепотки
  • Корица 2 Щепотки
  • Мука овсяная 1 Стакан
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванилин 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Сливочное замороженное масло порежьте кубиками. Добавьте столовую ложку сахара.

Шаг 2

Затем всыпьте пшеничную и овсяную муку, мускатный орех, ваниль и корицу. Все перемешайте.

Шаг 3

Лучше всего тесто замешивать руками, должна получится сухая на ощупь крошка. При необходимости добавьте еще муки. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла сливочного и присыпьте столовой ложкой сахара. Отставьте пока в сторону. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Шаг 4

Груши промойте, удалите плодоножки и семечки. Порежьте дольками и выложите в форму для выпекания.

Шаг 5

Сверху посыпьте песочной крошкой с добавлением шоколадной. Не плотно только выкладывайте тесто - груша должна "дышать", можете оставить промежутки.

Шаг 6

Сверху выложите как финальный штрих орешки кешью. Отправьте в духовку примерно на полчаса. Готовый крамбл станет золотистым, и вы поймете по аромату, что пора вынимать его из духовки.

Шаг 7

Перед подачей грушевый крамбл немного остудите.

Шаг 8

Подавать можете, разложив по пиалам. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Грушевый крамбл"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушевый крамбл
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×