Грушевый компот
Грушевый компот — праздник для гурманов. Это очень вкусный напиток, который стоит того, чтобы его готовить постоянно. Встречайте пошаговый рецепт грушевого компота на зиму на трехлитровую банку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Груши
2 Штуки
крупные - Лимонная кислота 1 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Вода 2 Литра
Количество порций
Калорийность
144 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
36 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Наберите в небольшую кастрюльку 2 литра воды и поставьте на огонь, а тем временем помойте груши.
Шаг 2
2. Порежьте груши на небольшие дольки.
Шаг 3
3. Отправьте груши в кипящую воду. Как только вода снова закипит, добавьте сахар и лимонную кислоту на кончике ножа. Варите минут 15, пока вкус компота не станет очень насыщенным.
Шаг 4
4. Охладите компот. Вот и все, можно подавать!
Оценить рецепт
3.9,
всего
54
Комментарии к рецепту
Vostro53
21.08.2012 09:31
Груша это мой любимый фрукт, так что очень хорошая заготовка на зиму
Похожие рецепты
40 мин
Компот из груш
50 мин
Компот из груши и апельсина на зиму
45 мин
Грушевое варенье с маком
5 ч. 0 мин
Варенье из груш с апельсином
2 дн. 9 ч. 0 мин
Грушевое варенье дольками
1 ч. 0 мин
Грушевое пюре
3 ч. 0 мин
Грушевое повидло по-гречески
30 мин
Яблоки и груши маринованные