Грушевый компот
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья

Грушевый компот

Грушевый компот — праздник для гурманов. Это очень вкусный напиток, который стоит того, чтобы его готовить постоянно. Встречайте пошаговый рецепт грушевого компота на зиму на трехлитровую банку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 2 Штуки
    крупные
  • Лимонная кислота 1 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Наберите в небольшую кастрюльку 2 литра воды и поставьте на огонь, а тем временем помойте груши.

Шаг 2

2. Порежьте груши на небольшие дольки.

Шаг 3

3. Отправьте груши в кипящую воду. Как только вода снова закипит, добавьте сахар и лимонную кислоту на кончике ножа. Варите минут 15, пока вкус компота не станет очень насыщенным.

Шаг 4

4. Охладите компот. Вот и все, можно подавать!

Оценить рецепт
3.9, всего 54

Комментарии к рецепту

Vostro53
21.08.2012 09:31
Груша это мой любимый фрукт, так что очень хорошая заготовка на зиму :wub:

Похожие рецепты

 
×