Грушевый хлеб
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грушевый хлеб

На днях попробовал испечь грушевый хлеб. Результат превзошел все мои ожидания. Выпечка получилась настолько великолепной, что сложно было удержаться, не скушав всю буханку за один заход!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Груша 3 Штуки
    среднего размера
  • Растительное масло без запаха 80 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Предварительно промываем и очищаем груши от кожуры. Мякоть натираем на терке, сливаем лишнюю жидкость. Смешиваем фруктовую мякоть с яйцами, перемешиваем. Затем вливаем масло и снова перемешиваем. Просеянную муку смешиваем с содой, сахаром, корицей, солью и разрыхлителем. Аккуратно подмешиваем сухую смесь к грушевой смеси, постепенно перемешиваем ложкой или лопаткой. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем в форму тесто.

Шаг 2

Выпекаем хлеб в духовке 1 час, температура — 180 градусов. Сразу после выпечки даем остыть хлебу сначала в форме, а затем на решетке.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грушевый хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушевый хлеб
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
14.09.2016 17:02
Прошу прощения, пропустил. Масло растительное без запаха в кол-ве 80 мл. Удачного приготовления!
Алла Огнева
05.09.2016 19:49
Рецепт предлагает мякоть груш смешать с яйцами и маслом. С каким маслом? В каком количестве? В перечне ингредиентов нет масла!
Алексей Марчук АВТОР
06.06.2016 23:43
Огромное спасибо!
Ирина Васюк
06.06.2016 17:52
Удивительный рецепт, даже не думала, что будет так вкусно! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×