Грушевое варенье
Грушевое варенье можно готовить разными способами. Однажды я наблюдала, как готовят грушевое варенье в маленьком частном кафе. Быстрота приготовления меня удивила, а результат - просто поразил.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть груш 4 Стакана
- Сахар 5 Стаканов
- Лимон 2 Ст. ложки
- Пектин 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Чистим спелые груши и мелко режем кусочками.
Шаг 2
Груши в кастрюле немного толчем толкучкой, чтоб получить сок. Добавляем пектин и лимонный сок. Доводим массу до кипения.
Шаг 3
Всыпаем сахар постоянно перемешивая, доводим до кипения и варим на слабом огне.
Шаг 4
Чтоб варенье не пенилось, можете добавить кусочек масла или маргарина. Ага! маленький секрет! Варенье поварить еще 5 минут.
Шаг 5
Варенье должно быть такой консистенции как на фото. готовность проверить так: если на холодной тарелке капля варенья не растекается, то оно готово. Закатывайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.3,
всего
40
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Варенье из груши с маком и ванилью
35 мин
Компот из груши на зиму
2 ч. 0 мин
Густое грушевое варенье
30 мин
Пюре из груши на зиму
1 ч. 5 мин
Варенье из амурских груш
5 ч. 0 мин
Варенье из груш с апельсином
2 дн. 9 ч. 0 мин
Грушевое варенье дольками
4 ч. 0 мин
Варенье из груш дольками