Грушевое тесто
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Грушевое тесто

Если вы любите баловать себя и своих близких домашней выпечкой, тогда обязательно попробуйте повторить этот простой, но очень интересный вариант сладкого, насыщенного и оригинального десерта к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 3 Штуки
  • Мука 1.5 Стакана
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Сливки 1/4 Стакана
  • Шоколадные дропсы 1/4 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
    1 в тесто, 1 для смазывания
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Груши вымойте, обсушите, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте маленькими кубиками. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Шаг 2

2. Сливочное масло (50 грамм) растопите и подержите на огне минут 5, чтобы оно стало коричневым.

Шаг 3

3. В глубокую мисочку просейте соль, разрыхлитель, муку и добавьте сахар. Все перемешайте и добавьте оставшееся размягченное сливочное масло.

Шаг 4

4. Добавьте сливки, взбитое яйцо, коричневое масло. Для аромата можно капнуть немного ванильного или миндального экстракта. Выложите в мисочку груши.

Шаг 5

5. Добавьте шоколад и все как следует перемешайте.

Шаг 6

6. Вот такое грушевое тесто получилось.

Шаг 7

7. Теперь можно нарезать тесто порционными кусочками, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Запекайте до румяности минут 20-30.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Розалия
08.07.2017 06:40
просто супер! такое мягкое тесто, вкусное

Похожие рецепты

 
×