Грудка, запеченная с грибами и сыром
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Грудка, запеченная с грибами и сыром

Невероятно нежной и вкусной получается грудка, запеченная в духовке. Чтобы она вышла как можно более сочной, обязательно сначала обжарьте её на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе (половинка) 1 Штука
    на порцию
  • Твёрдый сыр 20 Грамм
  • Шампиньоны 20 Грамм
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Вымойте и обсушите половинку куриного филе. Сделайте острым ножом надрез в виде кармана. Посолите, добавьте специи, сложите в карман кусочек сливочного масла, сыра и тонко порезанных грибов.

Шаг 3

С помощью зубочисток плотно заколите края.

Шаг 4

Филе обжарьте со всех сторон на сильном огне, чтобы мясо "схватилось".

Шаг 5

Положите грудку в огнеупорный противень, запеките при 250 градусах 20 минут.

Шаг 6

Грудка, запеченная с грибами и сыром, готова.

Шаг 7

Порежьте ее широкими кусочками, украсьте зеленью и овощами — и подавайте к столу горячей.

Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Леся)
18.02.2018 08:00
Очень вкусно и корочка получилась красивая)

Похожие рецепты

 
×