Грудка с помидорами и сыром
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Грудка с помидорами и сыром

Что может быть вкуснее нежного мяса, запеченного в духовке? Приготовьте на ужин чудесную куриную грудку с помидорами и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Репчатый лук нарезаем произвольно.

Шаг 2

На растительном масле обжариваем до едва заметного румянца.

Шаг 3

Обжаренный лук выкладываем в смазанный маслом горшочек или такую кастрюльку как моя. Поверх лука выкладываем нарезанное мясо птицы. В качестве мяса можно использовать не только филе, но и мясо с ноги. Главное без костей. Мясо нужно посолить и поперчить.

Шаг 4

Помидоры нарезать на небольшие кусочки и уложить в горшочек.

Шаг 5

Сверху выложите 2 ст. ложки сметаны. Натрите на терку твердый сыр и посыпьте сверху мясо.

Шаг 6

Запекайте в духовке около 15 минут. Подайте к столу.

Видео рецепт "Грудка с помидорами и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грудка с помидорами и сыром
Оценить рецепт
4.3, всего 25

Комментарии к рецепту

Евгения
16.02.2018 16:40
а мне кажется 15 минут для запекания маловато...
Pavlina93
26.10.2017 10:40
Мясо с помидорами сочное, я еще укропа и прованских трав добавила. Спасибо, рецепт простой и доступный!

Похожие рецепты

 
×