Грудка с помидорами и сыром
Что может быть вкуснее нежного мяса, запеченного в духовке? Приготовьте на ужин чудесную куриную грудку с помидорами и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
155 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук нарезаем произвольно.
Шаг 2
На растительном масле обжариваем до едва заметного румянца.
Шаг 3
Обжаренный лук выкладываем в смазанный маслом горшочек или такую кастрюльку как моя. Поверх лука выкладываем нарезанное мясо птицы. В качестве мяса можно использовать не только филе, но и мясо с ноги. Главное без костей. Мясо нужно посолить и поперчить.
Шаг 4
Помидоры нарезать на небольшие кусочки и уложить в горшочек.
Шаг 5
Сверху выложите 2 ст. ложки сметаны. Натрите на терку твердый сыр и посыпьте сверху мясо.
Шаг 6
Запекайте в духовке около 15 минут. Подайте к столу.
Видео рецепт "Грудка с помидорами и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
25
Комментарии к рецепту
Евгения
16.02.2018 16:40
а мне кажется 15 минут для запекания маловато...
Pavlina93
26.10.2017 10:40
Мясо с помидорами сочное, я еще укропа и прованских трав добавила. Спасибо, рецепт простой и доступный!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриная грудка с яблоками и сыром в духовке
2 ч. 50 мин
Куриный рулет в духовке
1 ч. 0 мин
Куриная грудка "под шубой" в духовке
30 мин
Куриные стейки
1 ч. 10 мин
Запеченная грудка с грибами
1 ч. 30 мин
Буженина из куриной грудки
1 ч. 0 мин
Курица в йогуртовом соусе
1 ч. 0 мин
Курица по-пармски