Грудинка в рассоле
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Alesia Haurylovich

Грудинка в рассоле

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить грудинку в рассоле. Сделать это очень просто, а результат точно будет замечательный. Так что берите рецепт на вооружение и готовьте мясо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Соль 5-6 Ст. ложек
  • Вода 1 Литр
  • Перец По вкусу
    горошек
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Свиная грудинка 1-1,5 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте грудинку. Вырежьте косточку и по желанию обрежьте шкурку. Хорошо промойте.

Шаг 2

Приготовьте рассол. Воду налейте в кастрюлю и забросьте туда соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 3

Пока рассол остывает, очистите головку чеснока, пропустите его через пресс и хорошо натрите им грудинку.

Шаг 4

Остывшим рассолом залейте мясо и оставьте его на сутки в теплом темном месте.

Шаг 5

По истечении суток уберите мясо в рассоле в холодильник на 2 дня.

Шаг 6

Через два дня достаньте его, обсушите с помощью полотенца и заверните в пищевую пленку.

Шаг 7

Храните в морозилке.

Видео рецепт "Грудинка в рассоле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грудинка в рассоле
Оценить рецепт
4.3, всего 32

Комментарии к рецепту

Надежда Исакова
26.04.2022 11:38
Очень вкусно

Похожие рецепты

 
×