Грибы, запеченные с сыром
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Грибы, запеченные с сыром

Как-то нужно было приготовить что-то быстрое на закуску. Отлично пошли такие грибы под белое вино. Пробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сливки 10% 250 Миллилитров
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 2

Я беру замороженные шампиньоны, но можно взять и свежие. Замороженные предварительно размораживать не надо. Шампиньоны свежие нарезаем произвольно.

Шаг 3

На сковороде обжариваем репчатый лук до легкого румянца. Не перепалите.

Шаг 4

Добавляем шампиньоны. Жарим все вместе, без крышки, около 5 минут.

Шаг 5

Подготовьте формочки. Вместо таких формочек можно использовать толстостенные чашки. Стенки лучше смазать маслом, чтоб сыр не прикипел.

Шаг 6

В каждую формочку укладываем шампиньоны на 3/4 общего обьема.

Шаг 7

Смешайте сливки со сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте ложкой.

Шаг 8

В каждую формочку добавьте несколько ложек сливочной смеси.

Шаг 9

Натрите на мелкой терке твердый сыр. Накройте грибы шапочкой из сыра.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте грибы в духовке около 8 минут.

Шаг 11

Подайте к столу, украсив веточкой петрушки.

Оценить рецепт
4.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Pavlina93
10.03.2018 08:40
Вместо твердого рекомендую попробовать моцареллу сверху положить ломтиками. Безумно вкусно!

Похожие рецепты

 
×