Грибы закусочные
Грибы закусочные - это просто идеальная закусочка под крепкие напитки для праздничного стола. У нас закусочные грибы шампиньоны - это обязательный компонент традиционного новогоднего застолья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло подсолнечное 1/2 Стакана
- Уксус яблочный 5% 1/3 Стакана
- Черный перец горошком 10 Штук
- Лавровый лист 4 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
Шаг 1
Итак, вот все необходимые для приготовления закуски ингредиенты.
Шаг 2
Грибочки моем и, в зависимости от их размера, разрезаем на половинки или четвертинки. В итоге кусочки должны быть такого размера, чтобы ими было удобно закусывать.
Шаг 3
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Шаг 4
В сковороде разогреваем немного растительного масла, кладем туда все ингредиенты, кроме уксуса и большой порции растительного масла. Обжариваем буквально 2-3 минуты.
Шаг 5
Затем вливаем в сковороду масло...
Шаг 6
...и уксус.
Шаг 7
Доводим содержимое сковороды до кипения.
Шаг 8
Как закипит - накрываем крышкой и сбавляем огонь до минимума.
Шаг 9
Тушим под крышкой примерно 5-6 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
Шаг 10
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюльку, охлаждаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник часика на 3-4.
Шаг 11
Постоявшие несколько часов в холодильнике грибочки готовы к употреблению. Приятного аппетита! :)