Грибы закусочные
4 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Павел

Грибы закусочные

Грибы закусочные - это просто идеальная закусочка под крепкие напитки для праздничного стола. У нас закусочные грибы шампиньоны - это обязательный компонент традиционного новогоднего застолья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло подсолнечное 1/2 Стакана
  • Уксус яблочный 5% 1/3 Стакана
  • Черный перец горошком 10 Штук
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Итак, вот все необходимые для приготовления закуски ингредиенты.

Шаг 2

Грибочки моем и, в зависимости от их размера, разрезаем на половинки или четвертинки. В итоге кусочки должны быть такого размера, чтобы ими было удобно закусывать.

Шаг 3

Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Шаг 4

В сковороде разогреваем немного растительного масла, кладем туда все ингредиенты, кроме уксуса и большой порции растительного масла. Обжариваем буквально 2-3 минуты.

Шаг 5

Затем вливаем в сковороду масло...

Шаг 6

...и уксус.

Шаг 7

Доводим содержимое сковороды до кипения.

Шаг 8

Как закипит - накрываем крышкой и сбавляем огонь до минимума.

Шаг 9

Тушим под крышкой примерно 5-6 минут, после чего снимаем сковороду с огня.

Шаг 10

Содержимое сковороды перекладываем в кастрюльку, охлаждаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник часика на 3-4.

Шаг 11

Постоявшие несколько часов в холодильнике грибочки готовы к употреблению. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
3.9, всего 17

Комментарии к рецепту

Klara93
09.04.2020 11:40
Очень вкусные грибочки, я подавала со сметаной.

Похожие рецепты

 
×