Грибы в панировке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Грибы в панировке

Какие ингредиенты вы обычно обжариваете в панировке или кляре? Сразу на ум приходит рыбное филе и куриная грудка. Это выигрышные варианты для многих случаев. Но что делать вегетарианцам? Есть выход!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 180 Миллилитров
  • Мука пшеничная 90 Грамм
  • Панировочные сухари 360 Грамм
  • Белые грибы 240 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец 0,25 Чайных ложки
  • Острый соус чили 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Соедините вместе крахмал, муку, соль, кайенский перец и чесночный порошок.

Шаг 2

2. Затем влейте молоко, соединённое с лимонным соком. Добавьте соус. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Грибы промойте и нарежьте слайсами, но не слишком тонкими. Обмакните их в мучной массе.

Шаг 4

4. Потом грибы обмакните в сухарях.

Шаг 5

5. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Выложите в него грибы в панировке.

Шаг 6

6. Обжарьте грибы около 1,5 минут на каждой стороне. Подавайте блюдо с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×