Грибы в аэрогриле
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Грибы в аэрогриле

Если вы решили побаловать себя питательным блюдом, то рецепт грибов в аэрогриле — это как раз то, что вам нужно: вкусно, сытно и просто. Отличная закуска на все случаи жизни!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 16 Штук
  • Сыр 50 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Брынза 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 25 Грамм
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить грибы в аэрогриле, следует подготовить все ингредиенты. Прежде всего помойте грибы. Отрежьте ножку. Тщательно очистите от перепонок внутреннюю часть шляпки.

Шаг 2

2. Натрите на терке все количество сыра.

Шаг 3

3. Сваренный и охлажденный картофель натрите на терке с мелким полотном.

Шаг 4

4. Выдавленный или мелко натертый чеснок объедините со сметаной. Туда же выложите картофель и сыр. Перемешайте.

Шаг 5

5. Эту начинку положите в одну часть подготовленных шляпок.

Шаг 6

6. Подготовьте следующую начинку. Для этого мелко нарежьте лук.

Шаг 7

7. Ножки от грибов хорошо промойте. Промокните от лишней влаги. Мелко нарежьте.

Шаг 8

8. Брынзу натрите на терке с мелким полотном. Если у вас сыр фета, то его достаточно подавить вилкой.

Шаг 9

9. Обжарьте лук на растопленном масле (пару минут).

Шаг 10

10. После чего выложите на сковородку к луку порезанные ножки от грибов. Обжаривайте их вместе с луком. Вам понадобится 10 минут. Отсудите.

Шаг 11

11. Остывшую поджарку нужно выложить к брынзе или фете, добавьте сметану и тертый твердый сыр. Тщательно перемешайте.

Шаг 12

12. Получившуюся начинку выложите во вторую часть грибных шляпок.

Шаг 13

13. Возьмите форму, уложите в нее зафаршированные грибные шляпки, присыпьте тертым сыром.

Шаг 14

14. Запеките в духовке, аэрогриле. Установите температуру 200 градусов. Через 30-35 минут все будет готово. Можно подавать шампиньоны к столу.

Оценить рецепт
4.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Татьяна Гуторова
28.01.2018 17:09
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×