Грибы сушеные жареные
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Грибы сушеные жареные

Не знаете, чем побаловать семью на ужин? Тогда приготовьте грибы сушеные жареные в домашних условиях, которые можно подавать с любимым гарниром или салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
    по желанию
  • Сушеные грибы 150 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Свежая зелень 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грибочки можно использовать любые, отличным вариантом станет ассорти.

Шаг 2

2. Залить грибы теплой водой и оставить минут на 5-7.

Шаг 3

3. Затем достать грибы, а полученную жидкость процедить через марлю - она еще пригодится.

Шаг 4

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда нарезанный полукольцами лук. В рецепт приготовления грибов сушеных жареных можно также использовать чеснок.

Шаг 5

5. К слегка обжаренному луку выложить грибочки. На среднем огне жарить около 3-5 минут.

Шаг 6

6. Добавить чеснок, перемешать и жарить еще буквально 1 минуту (чтобы чеснок не начал гореть).

Шаг 7

7. Затем добавить на сковороду грибной бульон (слитую с грибов воду). Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне до готовности.

Шаг 8

8. Когда жидкость выжарилась, грибы сушеные жареные в домашних условиях уже готовы. Их можно присыпать свежей зеленью и соединить с гарниром (в данном случае это жареный картофель). Как следует все перемешать и подавать блюдо к столу.

Оценить рецепт
3.9, всего 63

Комментарии к рецепту

МИХАИЛ АНДРЕЕВ
02.06.2021 08:27
Превосходный рецепт! Простенько и вкусно. ⭐⭐⭐

Похожие рецепты

 
×