Грибы шиитаке в духовке
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Грибы шиитаке в духовке

Шиитаке — знаменитые грибы родом из Японии и Китая. Там их употребляют в пищу много столетий подряд, а также используют в медицинских целях. Если вам удастся купить их, то попробуйте мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 400 Грамм
  • Картофель 10 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Шиитаке 200 Грамм
    сушеные
  • Сушеные травы По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • Сливки 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы замочите в воде на 30 минут. Воду от шиитаки оставьте.

Шаг 2

Картофель промойте и почистите. Отварите его с лавровым листом в оде в течение 5 минут. Мясо нарежьте кусочками в 2 см.

Шаг 3

В масле обжарьте морковь соломкой. В другой сковороде мелко нарезанный лук до мягкости, к нему добавьте грибы.

Шаг 4

Мясо смажьте паприкой, перцем, сухой зеленью и солью. Также обжарьте его до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Далее соедините всю обжарку. Масло со сковороды оставьте.

Шаг 5

В прогретое масло в сковороде добавьте муку. Помешивая, готовьте смесь 2 минуты. Затем влейте воду от грибов. Варите всё вместе 5 минут.

Шаг 6

После этого соус процедите через сито. Добавьте сливки, соль, травы и перец. Поставьте соус кипеть на огонь ещё на пару минут.

Шаг 7

В 4 горшочка выложите грибы, морковь и немного зелени.

Шаг 8

Сверху выложите картофель, нарезанный четвертинками, и влейте соус.

Шаг 9

Горшочки поставьте в духовку на 70 минут при 200 градусах. К готовому блюду добавьте ещё зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×