Грибовница из белых грибов
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Грибовница из белых грибов

Грибной суп из белых сушеных грибов в некоторых регионах называют грибовницей. Этот классический рецепт грибовницы из белых грибов с перловкой, морковкой и луком. Вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные белые грибы 50 Грамм
  • Перловка 50 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 2.5 Литра
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала за сутки до готовки замочите перловку и сушеные грибы. Оставьте на ночь. Дальше отварим грибы с одной луковицей, чтоб получился бульон.

Шаг 2

2. Луковицу уберем, а в этом отваре варим перловку (на среднем огне) почти до готовности.

Шаг 3

3. Чистим и моем овощи. Картошку нарезаем брусочками, отправляем к бульону с перловкой, а оставшуюся луковицу измельчаем и обжариваем на растительном масле с морковкой и чесноком. Все добавим, варим до готовности.

Шаг 4

4. В последнюю очередь добавим специи, зеленый лук и петрушку. Перемешаем и выключим огонь. Дадим супу настояться хотя бы полчаса. Готово!

Видео рецепт "Грибовница из белых грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибовница из белых грибов
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

MagisterSZhB
30.10.2015 00:16
Какой чеснок в грибной супчик?! Тем более - из белых! Какие специи?! Максимум - 2 горошинки чёрного перца. А вообще грибной супчик из белых грибов - это роскошно!

Похожие рецепты

 
×