Грибочки в формочке
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Грибочки в формочке

Хочу рассказать, как приготовить грибочки в формочке в домашних условиях. Особых усилий не нужно. Если вам от бабушки досталась советская форма, выпекать оригинальные десерты будет очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
    3 яйца - в тесто, один яичный белок - для глазури
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Коньяк 1 Чайная ложка
    можно заменить любым крепким спиртным напитком
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 2.5 Стакана
    может понадобиться и больше
  • Сахарная пудра 1 Стакан
    можно сахар перемолоть в кофемолке
  • Мак 1 По вкусу
    для украшения. Можно заменить шоколадной крошкой, специальной кондитерской присыпкой или вообще обойтись без него
Количество порций

Шаг 1

1. Взбиваем три яйца с сахаром. Затем добавим сливочное масло, сметану, коньяк и разрыхлитель. Взбиваем все миксером после добавления каждого нового ингредиента.

Шаг 2

2. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно получиться, как для торта или бисквита (по густоте). Поэтому муки может понадобиться и больше, и меньше.

Шаг 3

3. Заполняем формочки тестом, готовим до зарумянивания. Тем временем сделаем глазурь: миксером взбиваем яичный белок с сахарной пудрой.

Шаг 4

4. Окунаем каждый "гриб" в глазурь, посыпаем маком и оставляем в холодильнике, пока глазурь не затвердеет. Вот и все!

Видео рецепт "Грибочки в формочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибочки в формочке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×