Грибной тарт
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Грибной тарт

Тарт — блюдо французской кухни, открытый пирог, как правило, из песочного теста. Его пекут с самыми разными начинками. Сегодня у меня грибной тарт с шампиньонами. Необыкновенно вкусная выпечка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 10-15% 150 Миллилитров
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода ледяная 3-4 Ст. ложек
  • Масло сливочнoe 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления грибного тарта.

Шаг 2

Замесите тесто для тарта. В миску насыпьте муку и соль.

Шаг 3

Натрите на терке в миску холодное сливочное масло.

Шаг 4

Перемешайте масло с мукой и солью до консистенции крошки.

Шаг 5

Налейте ледяную воду и замесите тесто, не липнущее к рукам. Выложите тесто в пакет и поставьте в холод на 30 минут.

Шаг 6

Тем временем приготовьте начинку. Шампиньоны и лук очистите, помойте и нарежьте. Поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 7

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в форму, образуя бортики. Наколите вилкой и распределите по тесту грибную начинку.

Шаг 8

Приготовьте заливку. В миску разбейте яйца.

Шаг 9

Налейте сливки и натрите сыр, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 10

Приготовленной смесью залейте грибы.

Шаг 11

Выпекайте тарт в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 12

Готовый тарт немного охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×