Грибной суп со сливками
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Грибной суп со сливками

В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы (лисички) 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Масло сливочное По вкусу
    для жарки
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Зелень петрушки, пучок 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Промыть тщательно грибы в холодной воде. Очистить их от грязных частей. Если грибы у вас маленькие и одинаковые, оставьте их как есть. Если же грибы большие, разрежьте их на несколько частей.

Шаг 2

2. Картофель и лук надо вымыть и почистить. Лук нарезать мелкими кусочками. Одну картофелину натрите на крупной терке. Остальной нарежьте небольшими кубиками. Сливочное масло разогрейте в сковородке и обжарьте в нем грибы почти до готовности. Добавьте лук и еще немного обжарьте. Положите в сковородку тертый картофель. Обжарьте несколько минут и отложите сковородку с огня.

Шаг 3

3. Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды и вскипятите. Добавьте порезанный картофель и сварите до полуготовности. Добавьте пожаренные грибы с овощами и на маленьком огне проварите минут 5.

Шаг 4

4. Теперь надо в суп влить сливки. Положите по вкусу соль и перец. Суп готов. Разлейте его по тарелкам и украсьте мелко порубленной зеленью.

Видео рецепт "Грибной суп со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной суп со сливками
Оценить рецепт
4.4, всего 62

Комментарии к рецепту

Елена
08.11.2022 18:50
Хороший рецепт! Спасибо! Но морковку я все же добавила)
Ирина
25.09.2021 20:26
Обожаю такие кремовые сливочные супчики, обязательно сделаю, в моей редмонтовской скороварке на программе суп это легко и быстро.
Jess АВТОР
13.07.2020 12:39
в данном рецепте нет, но можно поэкспериментировать и добавить)))
Olga Buračevskaja
11.07.2020 10:53
Прошу прощения, а морковочки не нужно?
Лариса Ревина
14.03.2020 14:50
Очень вкусно. Рекомендую
Sabihka75
25.08.2013 22:56
На вид очень аппетитно выглядит,в этот суп нужно обязательно свежие грибы или можно так же использовать магазинные маринованное,те что в баночках?????
Дмитрий
02.08.2012 19:50
Немного меньше жидкости, чтобы погуще был и полученную массу пропустить через блендер, получится грибной суп-крем со сливками) можно добавить гренок и зелени.

Похожие рецепты

 
×