Грибной суп с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибной суп с капустой

Если вам нравятся грибные супы, очень рекомендую приготовить замечательный грибной суп с капустой. Суп имеет приятную консистенцию, получается наваристым и очень сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 300 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень По вкусу
    петрушка, укроп
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы тщательно переберите и промойте.

Шаг 2

Порежьте грибы кусочками, залейте горячей водой на полчаса. Затем процеживаем жидкость через марлю, после чего доводим до кипения, кладем грибы и варим 15 минут, добавив лавровый лист.

Шаг 3

Овощи промываем и очищаем от лишних частей. Крупно режем капусту, мелко - картофель. Добавляем капусту в кастрюлю с грибами, варим 10 минут, кладем картофель и варим еще 10 минут.

Шаг 4

Лук обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем тертую морковь, жарим 5 минут.

Шаг 5

Ножом измельчаем зелень и чеснок, добавляем в суп. Варим 5 минут, помешивая.

Шаг 6

Готовый суп нужно настоять 20 минут под крышкой. Подаем со сметаной, приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибной суп с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной суп с капустой
Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
14.02.2021 15:10
Приготовил все как в рецепте,да добавил сметанки-да горячих тарелочку попробовал-обьедение.Класс рецепт.

Похожие рецепты

 
×