Грибной суп с гречкой
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Грибной суп с гречкой

Наваристый густой супчик, которым можно легко, но плотно подкрепиться в любое время года! Готовьте с шампиньонами или лесными грибочками — рецепт грибного супа с гречкой прост и универсален!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вино красное 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Шампиньоны 300-400 Грамм
  • Гречка 0,5 Стакана
  • Бульон 1,5-1,8 Литра
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Специи и приправы - По вкусу
  • Листья шпината 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Порежьте ломтиками грибы, обжарьте до мягкости с луком и морковкой (кто как любит, а я нарезаю овощи довольно крупно, морковку четвертинками, лук - кубиками).

Шаг 3

Затем к овощам добавьте вино, чеснок, посолите и добавьте приправ по вкусу. Готовьте, пока не появится характерный запах чеснок, а грибочки и овощи станут мягкими. Потом влейте бульон. Всыпьте гречку, доведите до кипения.

Шаг 4

Когда суп закипит, убавьте огонь, добавьте листья шпината (я добавляю их целыми), варите еще минут 15-20 до готовности гречки. Готовый грибной суп с гречкой подавать можете со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибной суп с гречкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной суп с гречкой
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×