Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы сушеные 150 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перловая крупа 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сушеные грибы заливаем кипятком, накрываем и оставляем на час-полтора.

Шаг 2

Размокшие грибы мелко нарезаем.

Шаг 3

Очистим лук и морковь. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке.

Шаг 4

Наливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим "Выпечка" на 20 минут. Добавляем лук, морковь и грибы. Обжариваем и не забываем помешивать.

Шаг 5

Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками.

Шаг 6

Перловую крупу тщательно промоем под проточной водой. Вместо перловки можно использовать овсяные хлопья.

Шаг 7

Воду, в которой замачивались грибы, процедим.

Шаг 8

Наливаем в мультиварку к обжаренным овощам с грибами кипяток (около 2 литров), добавляем картофель, крупу и воду от грибов. Солим, добавляем перец. Ставим режим "Тушение" и время — 2 часа.

Шаг 9

Сварить суп можно и быстрее, за 1 час в режиме "Суп". Но при тушении он получится как из печки, насыщенный и более ароматный. Подаем суп со сметаной для тех, кто не постится :)

Оценить рецепт
4.6, всего 27

Комментарии к рецепту

Алиса Иванова.1
27.02.2024 07:35
отличный суп. Понравился способ замачивания грибов. Не в холодной воде, а в кипятке.
Самый Главный
26.09.2021 07:43
Что тут 2 часа тушить? Морковку с грибами? 30 мин
Галина Селиверстова
26.06.2021 19:35
Отличный рецепт!

Похожие рецепты

 
×