Грибной суп из сушеных белых грибов
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Грибной суп из сушеных белых грибов

Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые сушеные 3/4 Стакана
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Орехи кешью 100 Грамм
  • Бульон 4 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала - подготовка. Сушеные грибы заливаем 2-мя стаканами кипятка, а орехи, если они у вас в первозданной оболочке, залейте стаканом воды. Так лучше снимется кожура.

Шаг 2

2. Тем временем на небольшом количестве сливочного масла обжарим лук, затем добавим измельченные шампиньоны, измельченные орешки, чеснок и размоченные беленькие грибочки. Перемешаем хорошенько, добавим все специи.

Шаг 3

3. Теперь частично выбираем наиболее красивые и готовые грибы, выложим их пока на тарелку. В зажарку добавим бульон, горчицу и соевый соус, перемешаем. Как только закипит, при помощи блендера превратим суп в пюре, а затем возвращаем красивые целенькие грибочки и в последний раз доводим до кипения.

Шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибной суп из сушеных белых грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной суп из сушеных белых грибов
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×