Грибной суп из лисичек
2 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Грибной суп из лисичек

Лисички можно готовить разными способами. А наиболее вкусные они, как мне кажется, жареные с луком. Но если количество грибов небольшое, то посмотрите, как приготовить грибной суп из лисичек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи косточки или ребра 300 Грамм
  • Свежие лисички 300 Грамм
    или заранее размороженные
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Штук
  • Соль, черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сложите косточки в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, при этом обязательно снимайте пену. Варите не менее часа на медленном огне, пока мясо не начнет отделяться.

Шаг 2

Лисички переберите и очистите. Залейте кипятком на 15-20 минут. Потом промойте под водой. Размороженные просто хорошо промойте.

Шаг 3

Овощи нужно почистить и порезать не очень мелко: картофель — на 6-8 частей, лук — мелким кубиком, а морковь — небольшими полукольцами. Чеснок раздавите ножом.

Шаг 4

Выньте косточки из бульона и отделите мясо. Косточки выбрасывайте, а мясо верните в суп.

Шаг 5

Добавьте в суп все овощи и варите до их готовности.

Шаг 6

Когда овощи будут готовы, можете добавлять в суп нарезанные грибы. Варите еще 15 минут.

Шаг 7

Дальше следует попробовать суп и посмотреть по своему вкусу, нужно ли его солить и перчить. Возможно, вам будет достаточно аромата самих грибов.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×