Грибной суп-пюре на сливках
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Грибной суп-пюре на сливках

Обеденное меню требует обновления и вы в поиске новеньких интересных вариантов? Присмотритесь к этому несложному, но очень классному рецепту нежного, ароматного и вкусного супчика с грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Вода 800 Миллилитров
  • Белое сухое вино 50 Миллилитров
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Сок и цедра лимона По вкусу
    по желанию
  • Грибы 1 Килограмм
    2-3 вида
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Половину сливочного масла растопите в кастрюле. Выложите измельченный лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мускатный орех.

Шаг 2

2. Добавьте вымытые, обсушенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы (небольшую горсть отложите). Обжарьте на сильном огне, после уменьшите до минимума, влейте вино и оставьте грибы томиться минут на 20.

Шаг 3

3. Грибы заметно уменьшились в объеме и обжарились.

Шаг 4

4. Теперь можно добавить воду и куриный бульон. Если используете сушеные грибы, то добавьте их на этом этапе. После закипания посолите, поперчите по вкусу и оставьте вариться еще минут на 20.

Шаг 5

5. С помощью погружного блендера измельчите все до состояния пюре. Параллельно на сковороде на сливочном масле обжарьте отложенные ранее грибы. Добавьте соль, перец, тимьян по вкусу.

Шаг 6

6. Влейте сливки, прогрейте — и можно снимать с огня. По вкусу можно добавить также немного сока лимона и цедры.

Шаг 7

7. Перед подачей суп-пюре дополните обжаренными грибочками. Они придадут блюду особую пикантность. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Эвелина
07.07.2017 02:40
Обожаю такие супчики, очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×