Грибной суп-пюре из белых грибов
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Грибной суп-пюре из белых грибов

Вашем вниманию — рецепт приготовления грибного супа-пюре из белых грибов! Вкусно, сытно и очень аппетитно, никто не устоит перед этим восхитительным ароматом свежих белых грибов! Рекомендую всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые 500 Грамм
    свежие
  • Картофель 6 Штук
    средний
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала — подготовительный этап. Грибы перебираем, моем, режем небольшими ломтиками. То же самое с картошкой и луком.

Шаг 2

2. В мультиварке в режиме "Жарка" на сливочном масле обжарим грибы до готовности.

Шаг 3

3. Теперь грибы вынимаем, а в остатках масла обжарим измельченный лук.

Шаг 4

4. Возвращаем все ингредиенты в мультиварку, добавим картошку и специи, заливаем водой.

Шаг 5

5. Готовим теперь суп, как обычно — в режиме "Суп". Когда все готово, несколько грибов оставим для украшения, а все остальное измельчим в пюре погружным блендером, добавив сметану для вкуса и цвета. Кипятим еще раз наше пюре, выключаем и украшаем грибами.

Шаг 6

6. При подаче я также посыпаю каждую тарелку супа белыми сухариками, очень вкусно!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Ира
09.07.2017 16:10
не смотря на общий вид, очень даже вкусно

Похожие рецепты

 
×