Грибной соус из вешенок
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Грибной соус из вешенок

Любите пасту? Сегодня расскажу, как приготовить грибной соус из вешенок, который идеально подходит к макаронам. Нежный сливочный соус просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 500 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
    жирные
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Белое сухое вино 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Переберите грибы, промойте их проточной водой. Высушите и нарежьте грибы некрупными полосками. Насыпьте на грибы немного соли.

Шаг 2

Очистите и порежьте луковицу. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте к луку грибы и жарьте их вместе, пока не выпарится вода.

Шаг 3

Добавьте в сковороду белое сухое вино, тушите ещё три минуты. Затем туда же отправьте сливки, всё перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте тушить около восьми минут с открытой крышкой.

Шаг 4

В соус также добавьте измельчённый укроп. Перемешайте его, выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Дайте соусу постоять две-три минуты, а затем подавайте его к пасте или другим блюдам.

Оценить рецепт
3.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×