Грибной соус из шампиньонов с молоком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Грибной соус из шампиньонов с молоком

Если вы, как и я, любите готовить вкусные, но при этом несложные блюда, вам обязательно понравится этот простой рецепт грибного соуса из шампиньонов с молоком. Очень вкусно подавать его с макаронами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 10 Штук
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Вино сухое белое 100 Миллилитров
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Тимьян 0.5 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На растительном масле обжарим помытые и порезанные кусочками грибы. Специи добавляем по вкусу.

Шаг 2

2. Отдельно смешаем молоко, сметану и крахмал. Отдельно доведем до кипения, перемешаем, и только тогда вливаем к грибам. Туда же - специи, тимьян, соевый соус и вино. Доводим до кипения, и на мелком огне тушим под крышкой.

Шаг 3

3. Примерно через 5-10 минут ваш соус уже будет готов!

Шаг 4

4. Подаем его с любимым гарниром. Рекомендую сочетать со спагетти, вкусно очень!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×