Грибной салат из шампиньонов
6 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Alina Nikoza

Грибной салат из шампиньонов

Ингредиенты этого салата обладают мягким вкусом и гармонично сочетаются между собой. Салат отлично дополнит меню романтического или семейного ужина и оставит только приятное послевкусие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 200 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Грецкий орех 6-8 Штук
  • Пармезан 100 Грамм
  • Сок лимона 1 Штука
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Высыпьте шампиньоны в дуршлаг и хорошенько промойте их под проточной водой.

Шаг 2

Очистите грибы, отделите шляпки от ножек.

Шаг 3

Снова сложите шампиньоны в дуршлаг и тщательно промойте. Теперь без опасений можно есть грибы в сыром виде.

Шаг 4

Когда грибы немного подсохнут, тонко их нарежьте и сбрызните лимонным соком.

Шаг 5

Листья салата промойте и просушите. Нарвите их руками на большие кусочки.

Шаг 6

Ядра орешков разбейте на четвертинки.

Шаг 7

Аккуратно нарежьте на небольшие пластинки пармезан. Этот вид сыра очень хрупкий, поэтому не переживайте, если он будет немного крошиться.

Шаг 8

В большой миске для салата смешайте все ингредиенты или распределите их порционно на каждого.

Шаг 9

Приправьте салат оливковым маслом, посолите и сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Alina Nikoza АВТОР
28.06.2017 10:53
Шампиньоны можно, главное не мухоморы))))
Myelena
08.07.2017 04:10
не опасно кушать грибы сырыми? кто пробовал?

Похожие рецепты

 
×