Грибной паштет из опят
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Грибной паштет из опят

Грибной паштет - отличная закуска, которую можно подать в будни и на праздничный стол. Блюдо в меру острое, нежное и очень вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета из опят.

Шаг 2

Опята выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите грибы 20 минут. После воду слейте и хорошо промойте вареные опята.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку в сковороду.

Шаг 5

Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6

Вареные опята мелко нарежьте и выложите в сковороду с луком и морковью.

Шаг 7

Налейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите грибы с луком и морковью 10-15 минут на небольшом огне.

Шаг 8

Опята с луком и морковью посолите, поперчите по вкусу и добавьте измельченный чеснок. Взбейте блендером до консистенции паштета.

Шаг 9

Грибной паштет из опят готов. Подавайте на закуску.

Видео рецепт "Грибной паштет из опят"

Видео рецепт Грибной паштет из опят
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
11.06.2019 14:26
У нас тоже не водятся. Из магазина мороженые. У нас только шампиньоны и вешенки.
Prika
11.06.2019 10:51
Аромат через экран чувствуется, жаль, у нас такие грибы не водятся! :wink:

Похожие рецепты

 
×