Грибной паштет
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибной паштет

Этот грибной паштет готовится из шампиньонов, смешанных с луком и чесноком. Он станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь паштет можно намазать на хлеб или использовать как начинку в любое время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 50 Грамм
    можно заменить на растительное
  • Приправа для грибов 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
    например, 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Первым делом подготовим грибы. Для этого помойте их и очистите. Нарежьте их любым удобным для вас образом. Большой роли способ нарезки не играет.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите от шелухи. Их тоже нарежьте: лук — кубиками, а чеснок — тонкими кусочками.

Шаг 3

Поставьте сковороду разогреваться, налейте в неё масло. Выложите шампиньоны. Обжаривайте их некоторое время (почти до готовности), жидкость, которая выделилась из грибов, должна испариться. Как только это произойдет, выложите к грибам лук с чесноком.

Шаг 4

Перемешайте их с грибами, чуть уменьшите огонь (он должен быть средним по размеру) — и готовьте все вместе до золотистости. В конце посолите и поперчите, а также сдобрите приправой для грибов (любой).

Шаг 5

Можно ингредиенты подержать на небольшом огне ещё минут 5-10. Затем перекладываем их в блендер (идеально дать им немного остыть). Измельчите все до однородности. Затем добавьте масло и ещё раз всё перемешайте-измельчите. Всё! Закуска готова! Остудите её — и можно кушать!

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Анка-дура
03.09.2014 12:57
Очень вкусный паштет получился, рекомендую попробовать!

Похожие рецепты

 
×