Грибной жульен в кабачковых кокотницах
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Грибной жульен в кабачковых кокотницах

Вариации на тему жульена могут быть самые разные. Готовить его можно не только в кокотницах, но также в картофеле, помидорах, кабачках, баклажанах и даже в грибах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Лисички 100 Грамм
    грибы можно брать любые на вкус
  • Сливки 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Мука 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель в качестве основы для жульена использовать уже скучно. Для полной гармонии можно попробовать кабачок или баклажан - особенно кабачок будет великолепно гармонировать с грибами и сливками.

Шаг 2

2. Возьмите теперь примерный по размеру стакан или стопку, вырежьте середину.

Шаг 3

3. Теперь эту серединку разрежьте еще раз. Сделайте так, чтобы они были неравнозначные (как на фото). Это нужно для того, чтобы просто закрыть низ и сделать подложку.

Шаг 4

4. Подложите на низ разрезанную часть, посолите и поперчите. Постарайтесь сделать так, чтобы подложка полностью касалась всех сторон.

Шаг 5

5. Тем временем отправьте на сковороду лук и мелко нарезанные грибы. Жарим до полной готовности, постоянно помешивая.

Шаг 6

6. Вливаем в конце жарки сливки и тушим еще около 10 минут на слабом огне. Грибы можете брать совершенно любые, но лесные (как выбранные нами лисички) создают настоящий ансамбль вкуса.

Шаг 7

7. Выкладываем на дно полученную массу, равномерно распределяя ее. Оставьте место для сыра.

Шаг 8

8. Сверху присыпаем сыром и ставим в духовку на 20 минут. Температура духового шкафа должна быть не менее 180 градусов.

Шаг 9

9. Не спешите сразу снимать жульен с противня не рекомендуется - дайте ему немного остыть, чтобы не разрушить полученную конструкцию.

Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×