Грибное рагу с картофельными лепешками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — IrinaShelamova

Грибное рагу с картофельными лепешками

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Картофель 3 Штуки
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
    свежие
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Смесь перцев По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

картофель отвариваем до готовности

Шаг 2

Подогреваем молоко и растворяем в нем дрожжи. Далее добавляем муку, сливочное масло и оставляем на 15 минут.

Шаг 3

Нарезаем шампиньоны и обжариваем на большом огне в течении 3 минут.

Шаг 4

Далее добавляем мелко нарезанный репчатый лук и тушим в течении 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

В конце добавляем сметану, чеснок, соль, перец, и винный уксус и тушим еще в течении 10 минут

Шаг 6

В подошедшее тесто добавляем тертый вареный картофель, яйцо и все тщательно перемешиваем .

Шаг 7

Формируем шарики и выпекаем в течении 15 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Выкладываем на блюдо грибное рагу, сверху кладем картофельные лепешки и украшаем укропом. Приятного аппетита!!!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×