Грибная солянка с овощами на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Грибная солянка с овощами на зиму

Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 2 Килограмма
    уже отварные
  • Капуста 2 Килограмма
  • Морковь 1 Килограмм
  • Луковица 1 Килограмм
  • Томатная паста 1 Стакан
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 4-7 Штук
  • Душистый перец 1 По вкусу


Описание приготовления:

Любителям домашних заготовок советую взять на заметку это интересный вариант, как сделать грибную солянку с овощами на зиму. Получается не только вкусная, но и сытная закатка, которая может стать обедом или ужином на скорую руку. 1. Для приготовления такой солянки для начала нужно вымыть, очистить и нарезать грибочки. Отправьте их в кастрюлю и отварите (минут 15). Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. 2. Подготовьте большую емкость: таз или кастрюлю. На дно налейте растительное масло. 3. Капусту нашинкуйте мелко и выложите в кастрюлю. Отправьте на огонь. 4. Натрите на средней терке вымытую и очищенную морковь. Добавьте к капусте. 5. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и также отправьте в кастрюлю. 6. Томатную пасту разведите примерно в 1 литре воды. 7. Перемешайте овощи, добавьте сахар, соль, томатную пасту, лавровый лист и душистый перец горошком. 8. После закипания оставьте на медленном огне томиться примерно на 40-45 минут. 9. Выложите в кастрюлю грибы, оставьте тушиться еще минут 10. 10. Грибная солянка с овощами на зиму в домашних условиях почти готова. Осталось только добавить уксус — и через 5 минут можно начать раскладывать её по стерилизованным баночкам. 11. Закатайте, укутайте и оставьте в тепле до остывания. После можно убрать заготовки в темное и прохладное место.


Комментарии к рецепту

Катенька Кудрявцева
07.10.2017 07:33
Отличный рецепт. Только уксуса я добавила 6 ложек. Спасибо автору.
♥๑ஐ♥ღНина ♥๑ஐ♥ღ♥˙
21.09.2017 18:13
хотя может ив рецепте...я делаю по другому...ингредиенты те же...но капусты 3кг. Лук с морковью обжариваю...грибы добовляю сразу, уксус в конце...и советую добавить граммм 600 перца сладкого .Масла подсолнечного идет пол литра на обжарку...и пасты томатной тоже 0,5 литра.
♥๑ஐ♥ღНина ♥๑ஐ♥ღ♥˙
21.09.2017 18:09
видимо вы что то не так сделали...дело не в рецепте...
11.08.2017 14:24
у меня взорвались все банки

Похожие рецепты