Грибная солянка на зиму в мультиварке
1 ч. 18 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Грибная солянка на зиму в мультиварке

Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке - для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 700 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Грибы белые 350 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксусная эссенция 1.5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 5 Штук
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом хорошо промоем и отварим грибы, меняя воду несколько раз. Лучше соблюдайте все предосторожности! Дальше отварные грибы откинем на дуршлаг, а лук с морковкой обжарим с растительным маслом в режиме "Жарка".

Шаг 2

2. Через 40 минут пора добавлять нашинкованную капусту. Просто плотным слоем выкладываем ее, закрываем крышкой. Оставим на 15 минут в том же режиме, потом крышку открываем - капуста осядет. Теперь добавим соль, перец и специи, если хотите.

Шаг 3

3. Теперь добавим отваренные грибы, томатную пасту, перец и лавровый лист. Перемешаем. В режиме "Тушение" под крышкой держим полчаса.

Шаг 4

4. Через полчаса добавим уксус, всю смесь перемешаем. Разложим по стерильным банкам и закроем стерильными крышками. Храним в холодильнике или холодном погребе.

Видео рецепт "Грибная солянка на зиму в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибная солянка на зиму в мультиварке
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×