"Грибная полянка" салат
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

"Грибная полянка" салат

"Грибная полянка" - салат, который может составить конкуренцию традиционными и любимым салатам "Оливье" и селедке под шубой. Этот сытный слоеный станет украшением любого праздничного застолья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Маринованные шампиньоны 300 Грамм
  • Куриное филе 2 Штуки
  • Маринованные огурцы 5 Штук
  • Яйца 3 Штуки
  • Сыр твердых сортов 25 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

13 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте филе и поставьте отвариваться в немного подсоленной воде до готовности, 30-40 минут. Кода мясо отварится, нарежьте его на полоски.

Шаг 2

Картофель и морковь промойте и сварите до готовности. Когда овощи сварятся, почистите их от кожуры. Отварите яйца.

Шаг 3

Отварной картофель, морковь порежьте мелким кубиком, яйца натрите на крупной терке. Огурцы и курицу порежьте на тонкие полоски. Сыр также натрите на терке. Зелень мелко нарубите.

Шаг 4

Любую круглую емкость смажьте маслом или выстелите пищевой пленкой по дну. Далее выложите слоем в нее грибы шляпками вниз. Посыпьте сверху зеленью.

Шаг 5

Далее выкладывайте все подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке: морковь, картофель, курицу, огурчики, яйца и сыр. Каждый слой обязательно промажьте майонезом.

Шаг 6

При необходимости посолите слой отварного картофеля, моркови и яиц. Собранный салат поставьте в холодильник, чтобы он пропитался. При подаче поставьте на посуду плоское блюдо и аккуратно переверните посуду.

Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Леся Федунова АВТОР
27.02.2019 20:43
Спасибо)
Ждана
06.02.2019 10:35
Я добавила немного листьев салата, вкусно!

Похожие рецепты

 
×