Грибная лапша из сушеных грибов
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибная лапша из сушеных грибов

Необычный суп с лапшой домашней и лапшой из сушеных грибов. Суп получается очень ароматным и по настоящему "домашним" . Думаю, вам и вашим близким обязательно понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые сухие 25 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лапша домашняя По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промойте и замочите грибы на 30 минут в воде.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Морковь натрите на терке.

Шаг 4

Лук с морковкой обжариваем до мягкости на растительном масле.

Шаг 5

Подготовленные грибы нарезаем тонкой соломкой. Воду не выливаем.

Шаг 6

Перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, в которой они настаивались. Варим 10 минут.

Шаг 7

Кладем домашнюю лапшу и варим еще 10 минут.

Шаг 8

Добавляем зажарку из моркови и лука, варим еще 5 минут. Соль по вкусу.

Шаг 9

Зелень мелко нарежьте.

Шаг 10

Кладем зелень и лавровый лист в суп, перемешиваем и снимаем с огня. Настаиваем под крышкой 15 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибная лапша из сушеных грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибная лапша из сушеных грибов
Оценить рецепт
4.3, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×