Грибная юшка закарпатская
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Грибная юшка закарпатская

Простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Это традиционное блюдо готовится из белых грибов, которых очень много в закарпатских лесах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица домашняя 1 Килограмм
  • Грибы белые сушеные 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Курицу промываем, разрезаем на части и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем. Промываем курицу еще раз.

Шаг 2

Снова заливаем курицу водой и ставим варить на большом огне до закипания. Как закипит - сразу же уменьшаем огонь, собираем пенку. Варим примерно 1-1.5. Время варки зависит от того, какая у вас курица - домашняя варится дольше. Во время варки не забываем снимать пенку.

Шаг 3

Сухие грибы промываем, заливаем водой и ставим варить примерно на 1 час. Воды не наливайте слишком много - отвар от грибов у нас пойдет в юшку.

Шаг 4

Чистим лук, корень петрушки и морковь. Разрезаем на 4 части и добавляем в куриный бульон. Туда же отправляем отваренные грибы вместе с отваром. Солим, добавляем перец и варим до готовности курицы. Затем вареные овощи необходимо удалить. Добавляем лавровый лист и выключаем огонь.

Видео рецепт "Грибная юшка закарпатская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибная юшка закарпатская
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×