Грибная икра из свежих грибов
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибная икра из свежих грибов

Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Её можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы свежие 1 Килограмм
    лисички, опята, красноголовики
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 1 По вкусу
  • Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свежие грибочки тщательно перебираем и промываем. Нарезаем их кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачного цвета.

Шаг 3

Сваренные грибочки перекладываем в блендер и измельчаем до однородной массы.

Шаг 4

Очищаем морковь, натираем её на средней терке, добавляем к луку и держим на маленьком огне до готовности. Солим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Тушим под крышкой примерно 20 минут.

Шаг 5

Теперь смешиваем грибы с луком и морковью, солим и перчим по вкусу. Раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 66

Комментарии к рецепту

Ирина Филипенко
23.07.2019 14:39
Очень вкусно!!!
Любовь
27.09.2016 15:53
очень вкусно, спасибо за рецепт
Тамара Смелова
26.07.2016 21:49
всё прочитала и поняла ,что это то , что мне надо Грибную икру :smile:

Похожие рецепты

 
×