Гренок из черного хлеба
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Гренок из черного хлеба

Гренки — это самый быстрый и вкусный способ накормить большую компанию друзей или коллег. Такое угощение подойдет для перекуса на природе или на фуршете. Ароматные и хрустящие, они понравятся всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб ржаной 400 Грамм
  • Шпроты 300 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Огурцы 200 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Чеснок По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сковороду влейте растительное масло без запаха и хорошенько его разогрейте на плите. Ржаной хлеб нарежьте на ломтики толщиной около полуснатиметра. Обжарьте хлеб на масле с обеих сторон по несколько минут.

Шаг 2

Очистите чеснок, натрите им каждую гренку с обеих сторон. Затем смажьте с одной стороны гренки небольшим количеством майонеза.

Шаг 3

В небольшую кастрюльку налейте воду. Положите в нее сырые куриные яйца, поставьте кастрюльку на плиту. Варите яйца десять минут вкрутую. Затем очистите их, нарежьте кружочками. Также нарежьте свежие огурцы.

Шаг 4

Поверх гренок с майонезом положите шпроты из банки. Затем выложите на хлеб по кружочку вареного яйца и свежего огурца. Украсьте гренки зеленью и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×