Гренки с сыром и морковью
20 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Борис

Гренки с сыром и морковью

Гренки с сыром и морковью - это фирменные гренки моей мамы, которые я люблю с детства. Очень дешевые и простые в приготовлении, но какие вкусные... круче, чем бутерброды с красной икрой, как по мне :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 4-5 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майонез 1 Стакан
  • Белый хлеб 1 Штука


Шаг 1

Ингредиенты.

Ингредиенты.

Шаг 2

Морковь необходимо почистить, отварить и натереть на крупной терке.

Морковь необходимо почистить, отварить и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Сыр натираем на мелкой терке.

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 4

Смешиваем измельченные морковь и сыр.

Смешиваем измельченные морковь и сыр.

Шаг 5

Очищаем несколько крупных зубчиков чеснока.

Очищаем несколько крупных зубчиков чеснока.

Шаг 6

Выдавливаем чеснок в майонез.

Выдавливаем чеснок в майонез.

Шаг 7

Смешиваем морковь, сыр и майонез с чесноком. Хорошенько перемешиваем - и наша намазка готова.

Смешиваем морковь, сыр и майонез с чесноком. Хорошенько перемешиваем - и наша намазка готова.

Шаг 8

Берем противень, слегка смазываем его маслом.

Берем противень, слегка смазываем его маслом.

Шаг 9

Выкладываем на противень ломтики белого хлеба. При желании их можно сверху смазать сливочным маслом, чтобы не было пригоревшей корочки.

Выкладываем на противень ломтики белого хлеба. При желании их можно сверху смазать сливочным маслом, чтобы не было пригоревшей корочки.

Шаг 10

Выпекаем хлеб 5 минут при 180 градусах, затем достаем из духовки, и намазываем на него нашу морковно-сырную массу. Ставим в духовку еще на пару минут (чтобы сыр расплавился) - и достаем. Готово!

Выпекаем хлеб 5 минут при 180 градусах, затем достаем из духовки, и намазываем на него нашу морковно-сырную массу. Ставим в духовку еще на пару минут (чтобы сыр расплавился) - и достаем. Готово!


Комментарии к рецепту

20.10.2013 06:09
Чеснок на завтрак, чтобы не заболеть! :smile:
10.10.2013 21:44
а почему чеснок на завтрак
17.06.2013 00:36
Я тоже делала такие бутерброды,но более сложные.Кусочки батона обжаривала на растительном масле,затем мазала смесью-сыр,чеснок.майонез,а сверху можно положить колбаску,огурчики,как свежие,так и маринованные,грибочки,зелень и т.д.Съедалось всё без остатка и в первую очередь.Спасибо,что напомнили такой классный рецепт.
11.05.2013 16:07
И вообщем-то сыр необязательно,морковка майонез и чеснок да с чёрненьким хлебцем...
Giggs
10.05.2013 14:35
чтобы подсушить. микроволновка такого эффекта не даст
30.04.2013 08:22
Сыр ,можно и попроще и подешевле применить, те сорта, которые хорошо плавятся : сливочный, российский.. а можно и плавленный сырок. Зеленушкой присыпать.ю У кого,во что фантазия сыграет.
29.04.2013 18:10
Ну да, не дешевый это точно) По моему тут еще Пармезана не хватает, а так, Чеддер, Моцарелла, все в наборе... Таких сыров в российской глубинке завались... Даже коровы не едят... Зажрались!
28.04.2013 17:49
Непонятно, зачем готовый хлеб нужно выпекать? В микроволновку на 1 минуту - тот же самый эффект.
25.04.2013 14:16
Вкусные-возможно,но не дешевые это точно.

Похожие рецепты