Гренки с сыром и морковью
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Борис

Гренки с сыром и морковью

Гренки с сыром и морковью - это фирменные гренки моей мамы, которые я люблю с детства. Очень дешевые и простые в приготовлении, но какие вкусные... круче, чем бутерброды с красной икрой, как по мне :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 4-5 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майонез 1 Стакан
  • Белый хлеб 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Морковь необходимо почистить, отварить и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 4

Смешиваем измельченные морковь и сыр.

Шаг 5

Очищаем несколько крупных зубчиков чеснока.

Шаг 6

Выдавливаем чеснок в майонез.

Шаг 7

Смешиваем морковь, сыр и майонез с чесноком. Хорошенько перемешиваем - и наша намазка готова.

Шаг 8

Берем противень, слегка смазываем его маслом.

Шаг 9

Выкладываем на противень ломтики белого хлеба. При желании их можно сверху смазать сливочным маслом, чтобы не было пригоревшей корочки.

Шаг 10

Выпекаем хлеб 5 минут при 180 градусах, затем достаем из духовки, и намазываем на него нашу морковно-сырную массу. Ставим в духовку еще на пару минут (чтобы сыр расплавился) - и достаем. Готово!

Оценить рецепт
4.6, всего 108

Комментарии к рецепту

Алиса Иванова
27.09.2023 14:38
Обязательно попробую
Ксюша
20.10.2013 06:09
Чеснок на завтрак, чтобы не заболеть! :smile:
марундель
10.10.2013 21:44
а почему чеснок на завтрак
наталья
17.06.2013 00:36
Я тоже делала такие бутерброды,но более сложные.Кусочки батона обжаривала на растительном масле,затем мазала смесью-сыр,чеснок.майонез,а сверху можно положить колбаску,огурчики,как свежие,так и маринованные,грибочки,зелень и т.д.Съедалось всё без остатка и в первую очередь.Спасибо,что напомнили такой классный рецепт.
Светлана
11.05.2013 16:07
И вообщем-то сыр необязательно,морковка майонез и чеснок да с чёрненьким хлебцем...
Giggs
10.05.2013 14:35
чтобы подсушить. микроволновка такого эффекта не даст
Ника
30.04.2013 08:22
Сыр ,можно и попроще и подешевле применить, те сорта, которые хорошо плавятся : сливочный, российский.. а можно и плавленный сырок. Зеленушкой присыпать.ю У кого,во что фантазия сыграет.
Дмитрий
29.04.2013 18:10
Ну да, не дешевый это точно) По моему тут еще Пармезана не хватает, а так, Чеддер, Моцарелла, все в наборе... Таких сыров в российской глубинке завались... Даже коровы не едят... Зажрались!
Надин
28.04.2013 17:49
Непонятно, зачем готовый хлеб нужно выпекать? В микроволновку на 1 минуту - тот же самый эффект.
Людмила
25.04.2013 14:16
Вкусные-возможно,но не дешевые это точно.

Похожие рецепты

 
×