Гренки с помидорами и сыром к завтраку
10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Гренки с помидорами и сыром к завтраку

Что может быть вкуснее и ароматнее гренок с сыром и свежими помидорами? Это блюдо станет идеальным завтраком, который украсит ваш стол. Всего несколько минут — и сытный завтрак для всей семьи готов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб цельнозерновой 8 Штук
  • Сыр "Грюйер" 40 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Морская соль 1 Щепотка
  • Салат "Айсберг" 20 Грамм
  • Черри 10 Штук
Количество порций

Шаг 1

Грюйер натрите на мелкой терке. При желании вы можете заменить его на любой другой сыр. Однако именно этот сыр придаст неповторимый вкус вашим гренкам.

Шаг 2

В небольшую миску или пиалку влейте молоко. К нему вбейте одно сырое куриное яйцо. Присолите ингредиенты и взбейте их до однородности при помощи вилки или венчика.

Шаг 3

Кусочки хлеба обмакните во взбитое с молоком яйцо. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Выложите в сковороду кусочки хлеба и обжарьте с обеих сторон по несколько минут.

Шаг 4

Затем посыпьте гренки тертым сыром и накройте сковороду крышкой. На медленном огне поджаривайте гренки еще несколько минут. Горячими выложите их на блюдо и дополните половинками помидоров черри и листьями салата.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×