Гренки ржаные к пиву
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Гренки ржаные к пиву

Самые вкусные гренки к пиву - из ржаного хлеба. Ароматные и хрустящие, с легким чесночным вкусом. А приготовить их довольно легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаной хлеб 500-600 Грамм
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

391 ккал

Калорийность

7 г

Белки

24 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для гренок берем черствый хлеб и нарезаем его на ломтики, не тоньше 1 см. Каждый ломтик разрезаем по диагонали, или как вам больше нравится.

Шаг 2

Очищаем чеснок и 1 зубчик нарезаем на тонике пластинки.

Шаг 3

Нагреваем растительное масло в сковороде и бросаем в него нарезанный чеснок. Обжариваем до тех пор, пока чеснок не зарумянится. Сразу же убираем чеснок из масла.

Шаг 4

Ну а теперь начинаем обжаривать ломтики хлеба в масле с обеих сторон до нужной для вас степени. Огонь на плите делаем чуть больше среднего. Самое главное - не отвлекаться во время жарки. Гренки имеют обыкновение подгорать.

Шаг 5

Остывшие гренки натираем дольками чеснока и посыпаем солью с обеих сторон.

Шаг 6

Вкусного вам пива и гренок и хорошей душевной компании!

Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Наталья Ветрова
05.07.2017 11:16
Вкуснее, если в процессе разогревания масла положить туда измельченный зубчик чеснока. остальное как по рецепту.

Похожие рецепты

 
×