Гречневый суп со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Гречневый суп со свининой

Гречневый суп со свининой - традиционное в нашей семье обеденное блюдо. Суп получается очень наваристым, сытным и ароматным. К столу подается с черным хлебом и сметаной (по желанию). Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 250 Грамм
  • Картофель 7 Штук
  • Гречка 100 Грамм
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Петрушка и укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а потом варите еще 5 минут. Затем слейте воду, мясо немного остудите и порежьте кусочками. Вновь заливаем мясо водой, варим еще 15 минут.

Шаг 2

Картофель промойте, очистите и порежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте мелко, гречку промойте.

Шаг 3

Измельчаем лук, морковь натираем на терке.

Шаг 4

Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Кладем в мясной бульон картофель и гречку. Также добавляем лавровый лист, специи, перец и соль. Когда картофель сварится, добавьте болгарский перец, зажарку и измельченную зелень. Варим еще 5 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречневый суп со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречневый суп со свининой
Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×