Гречневый суп классический
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Гречневый суп классический

Мое утро с самого детства начиналось с горячего супа. Самый вкусный и полезный из них был гречневым. Как для нас сестрой готовила наша мама, так теперь и я готовлю для своих детей. Заходите, угощаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной 2,5 Литра
    или вода
  • Крупа гречневая 4 Ст. ложки
  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Пастернак 30 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Душистый перец горошек 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец, доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в бульон. Варите на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Гречневую крупу переберите и промойте в прохладной воде, добавьте её в суп.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Для зажарки очистите морковь, лук и пастернак. Мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте в суп и варите 5 минут.

Шаг 5

Мелко нарубите зелень, добавьте её в суп, посолите по вкусу, снимите с огня и дайте настоятся пару минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречневый суп классический"

Видео рецепт Гречневый суп классический
Оценить рецепт
4.4, всего 25

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
25.09.2018 08:58
Я очень рада, что суп понравился! Спасибо за фотоотчет!
DianaV
25.09.2018 08:35
Очень вкусный и ароматный супчик! Спасибо!
Каролина
05.01.2020 06:50
Оказывается суп с гречкой очень вкусный :laugh: Спасибо, точно буду готовить вновь!
Ира
10.12.2018 09:40
Очень хороший, легкий суп! Детям особенно пришелся по вкусу, спасибо за рецепт!
Злата
15.11.2018 11:00
Мой первый суп с гречкой, причем очень вкусный! Варила на курином бульоне, получилось сытно :)
Ikaramba
09.07.2018 11:40
с пастернаком вкусно!
Ядвига Петровна
22.08.2017 05:00
Вкусный супчик, можно даже без зажарки, я овощи бросаю вместе с крупой и варю. Готовый суп заправляю зеленью.

Похожие рецепты

 
×