Гречневые блины
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Даша Петрова

Гречневые блины

Хочу рассказать, как я делаю гречневые блины в домашних условиях. Это американский рецепт (там почему-то толстые блины с ягодами уважают). Получилось полезное и вкусное блюдо, рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Мука гречневая 5 Ст. ложек
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 1/4 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Кефир 800 Миллилитров
  • Ягоды По вкусу
    у меня была щепотка черники и немного клубники. Можно фрукты и ягоды подать отдельно, а не запекать в тесте.
  • Варенье По вкусу
    для подачи


Шаг 1

1. Смешаем сначала все сухие ингредиенты между собой, а потом по одному добавляем "влажные". Перемешаем до однородности.

1. Смешаем сначала все сухие ингредиенты между собой, а потом по одному добавляем "влажные". Перемешаем до однородности.

Шаг 2

2. Теперь на раскаленную сковороду понемногу выливаем тесто. Когда с одной стороны поджарится, перевернем блин, посыпем ягодами. Жарим до готовности.

2. Теперь на раскаленную сковороду понемногу выливаем тесто. Когда с одной стороны поджарится, перевернем блин, посыпем ягодами. Жарим до готовности.

Шаг 3

3. Поливаем любимым сладким "соусом" к блинам — и подаем! Я всегда беру черничное варенье: с гречневыми блинами идет на ура!

3. Поливаем любимым сладким "соусом" к блинам — и подаем! Я всегда беру черничное варенье: с гречневыми блинами идет на ура!

Похожий видеорецепт "Гречневые блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты