Гречневая лапша с креветками и кальмарами
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Гречневая лапша с креветками и кальмарами

Если как раз хочется разнообразить уже слегка наскучившее ежедневное меню, тогда отправляйтесь на кухню, а я расскажу, как приготовить гречневую лапшу с креветками и кальмарами всего за 20 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая лапша 450 Грамм
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Креветки 450 Грамм
  • Кальмары 450 Грамм
  • Маслины или оливки 4-6 Штук
    по желанию
  • Соль, перец, руккола По вкусу
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кальмары вымойте, очистите, нарежьте кольцами. Ошпарьте кипятком креветки и очистите.

Шаг 2

Доведите до кипения воду, подсолите и отправьте туда лапшу. Варите около 4-5 минут на среднем огне до готовности.

Шаг 3

После откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Шаг 4

На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте измельченный чеснок.

Шаг 5

Выложите морепродукты и немного рукколы. Жарьте минутки 4, помешивая, до готовности. Подсолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Добавьте на сковороду лапшу и прогрейте пару минут. Все, блюдо готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Алиса1991
04.07.2017 12:00
Легкое и вкусное блюдо, морепродукты надо часто кушать, они ведь полезнее мяса))

Похожие рецепты

 
×