Гречневая лапша
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Наталья Польщак

Гречневая лапша

Легкий и пикантный салат с гречневой лапшой понравится приверженцам здорового питания. Ведь гречневая лапша не содержит глютен, а витаминов и железа в ней больше, чем в пшеничной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая лапша 100 Грамм
    соба
  • Огурец 1 Штука
  • Редис 3-4 Штук
  • Лук зеленый 1 Штука
    веточка
  • Арахисовая паста 1 Ст. ложка
    не сладкая, для заправки
  • Мед 1 Чайная ложка
    для заправки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
    для заправки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    для заправки
  • Чеснок 1 Зубчик
    для заправки
  • Перечная паста 1/2 Чайных ложки
    или по вкусу, для заправки
  • Кунжутное масло 1-2 Ст. ложек
    для заправки
  • Кунжут 1 Чайная ложка
    для заправки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Начните с приготовления заправки, ей нужно немного настояться. В удобную баночку выложите арахисовую и перцовую пасту, добавьте мед и соевый соус, выжмите зубчик чеснока. Добавьте кунжутное масло и лимонный сок, хорошо взбейте венчиком, чтобы арахисовая паста разошлась в соусе.

Шаг 3

Гречневую лапшу варите в подсоленном кипятке 5-7 минут. Откиньте на сито и облейте ледяной водой, чтобы прекратить процесс варки. Дайте хорошо стечь влаге.

Шаг 4

Разложите лапшу по тарелкам и полейте частью заправки.

Шаг 5

Очень тонко нашинкуйте редис и огурец. Зеленый лук нарежьте наискосок.

Шаг 6

Выложите овощи поверх лапши, еще полейте соусом и посыпьте кунжутом.

Шаг 7

Подавайте гречневую лапшу сразу, дополнительно подав соус и острую перечную пасту, чтобы можно было добавить по вкусу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×